Tre giorni in vasca per i nostri Assoluti

Si sono svolte nel lungo weekend scorso le tre giornate della prima fase delle qualificazioni al Campionato Regionale di Categoria di Vasca Corta, CRCVC, nelle sedi di Carpi piscina Campedelli venerdi 8, Reggio Emilia piscina Melato Ferrari sabato 9 e Parma piscina Centro Sportivo Giulio Onesti di Moletolo domenica 10.

Prima fase di quattro che culminerà a marzo con le finali dei Campionati Regionali : in questi primi test si sono particolarmente messi in luce parecchi atleti di Coopernuoto che pur essendo al centro di un grosso periodo di carico di lavoro hanno ottenuto riscontri tecnici e cronometrici soddisfacenti .

Pietro Rosi in netta ripresa dopo ripetuti acciacchi fisici ha vinto 100 stile libero in 51”30 e 100 misti in 56”68 vicinissimo in tutte e due le prove ai suoi personal best chiudendo poi al secondo posto in un “anomalo” 400 misti ma con il buon riscontro di 4’24”84.

Marco Ziveri che vince i 50 stile libero con il suo record personale di 23”28 accompagnati da due secondi posti nei 100 stile libero e 50 dorso e un terzo nei 200 stile libero, 3 secondi posti assoluti per Christian Bernardelli specialista nel mezzofondo rispettivamente nei 400, 800 e 1500 stile libero, secondo posto assoluto anche per Nicola Vassena nei 200 misti e terzo per Giulia Martini nei 100 misti;  nelle categorie giovanili significativi miglioramenti ottenuti da Sara Canuti nell gare di rana, prima nei 100 e seconda nei 50 e nei 200 nella categoria junior tutte con record personale.

Nella categoria junior Giuseppe Botti terzo assoluto nei 1500 stile libero ottiene un secondo posto nei 200 stile libero e terzo nei 400, Elena Canuti ottiene 4 terzi posti tra le junior rispettivamente nei 200 stile libero, 200 farfalla e 200 misti, tutti con il record personale e nei 400 misti, ancora un secondo posto per Marco Trocino nei 200 farfalla; nella categoria Ragazzi successo per Nicolo’ De Marchi nei 100 farfalla accompagnati da un secondo nei 100 dorso e terzo nei 200 misti, due secondi posti per Sofia Larghi nelle gare di rana 100 e 200, secondo posto anche per Giada Rosetti nei 400 stile libero e due terzi posti per Ludovica Rossi nei 200 stile libero e Francesco Battilocchi nei 200 dorso.

Tantissimi record personali ottenuti sintomo di una grande determinazione e voglia di crescere ma anche di un ottimo lavoro svolto in questi primi mesi di ‘preparazione.

Prossimo impegno importante per gli atleti di Coopernuoto sarà la Coppa Brema, campionato nazionale a squadre, classico appuntamento di fine anno, il 23 dicembre a Riccione.