Sei parmigiani ai nazionali a Roma

Rosi, Ziveri, Canuti, Bordini Santucci, Rossi e Larghi.

Pietro Rosi ancora una volta sul podio.

Si sono svolti nei giorni scorsi i Campionati Italiani di Categoria che hanno visto sfidarsi allo Stadio del Nuoto di Roma dal 5 al 12 agosto tutti i migliori nuotatori italiani delle categorie Ragazzi, Junior, Cadetti e Senior.
Coopernuoto ha portato a Roma 17 atleti con un bottino finale di 5 medaglie ( 2 ori, 1 argento e 1 bronzo) e un 3^ posto nella classifica di società cat Ragazze, dietro la Rarinantes Florentia e il Team Veneto.

Tra i nuotatori parmigiani che si allenano a Parma, presso il centro sportivo in zona Moletolo,  spicca il grande risultato del capitano Pietro Rosi, ancora una volta sul podio : con una gara esemplare conquista il terzo posto staccando il suo record personal nei 50 dorso Senior in 25”65, molto bene anche nei 100 dove ha conquistato la finale e chiuso al 5 posto con 56”83.

Il coach Leonardo Beggio e il direttore del centro sportivo Davide Bonomini spiegano l’impegno di Pietro agli allenamenti e al lavoro da assistente ai bagnanti presso le piscine di Moletolo, dove lavora da due stagioni estive. Sport, Studio e Lavoro sono la forza di questo ragazzo e un esempio per gli altri compagni di squadra. Tutto lo staff ha gioito al bronzo di ieri e ai risultati positivi di tutti.

Molto bene anche Marco Ziveri tra i Cadetti al suo record personale nei 100 stile libero in 52”17 al 25mo posto e nei 50 al 28mo con 24”10. Molto brava anche Sara Canuti al suo primo Campionato Italiano chiude i 200 rana junior al 38mo posto.
Bravissime anche le giovanissime della categoria Ragazzi al loro primo campionato italiano Bianca Bordini Santucci, Ludovica Rossi e Sofia Larghi che hanno dato il loro contributo al 5o posto della staffetta 4×100 stile libero, al 10o posto della staffetta 4×200 stile libero e al 5o posto della staffetta 4×100 mista.